segunda-feira, dezembro 18, 2006

Um presente




Há um ano começava a escrever esta história a pensar no bebas. Neste aniversário, eu e o Bolila completámos o projecto. Espero que mãe e filho gostem.

E também todas as outras crianças maravilhosas que conheço, em especial uma que é um batatinha que me pede para contar 3 histórias a cada refeição e que, a partir desta, já me fez inventar a da ervilha do quintal e tenho encomendada ainda a história da cebola... ui catrabalheira.

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9 Comments:

At 18/12/06 11:06 da manhã, Anonymous Anónimo said...

bem linda esta história. ontem o marcelo recomendou um livro infantil da ana vicente e eu fiquei OH! oh! oh! mas não eras tu.

3 histórias? aimaezinha!

 
At 18/12/06 11:08 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Muito obrigada aos 2 pelo presente maravilhoso.

 
At 19/12/06 11:05 da manhã, Blogger triga said...

acompanhei a realização deste presente maravilhoso praticamente desde o início e sou fã - bora lá ter filhotes para receber prendas destas!
(not...)

parabéns outra x bebas - a tua primeira bday party foi um espectáaaculo!!

 
At 20/12/06 12:09 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Obrigada triguita pelos parabéns!!!

 
At 20/12/06 3:36 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Fatias Douradas

Ingredientes :

1 pão de kg ( que de boas fatias ) ;
óleo para fritar ;
leite q.b. ;
ovos ;
canela ;
açúcar ;
1 casca de limão ;
1 pau de canela.
Confecção :

Fatie o pão, com a espessura de cerca de 1 cm. Ponha uma frigideira ao lume e leve o óleo à fervura. Encharque o pão no leite ( amorne o leite com a casca de limão e o pau de canela ) e depois nos ovos batidos e leve a fritar.
Depois de fritas as fatias passe por uma mistura de açúcar e canela.

 
At 20/12/06 6:03 da tarde, Blogger ana vicente said...

mas o que é isto? agora o blog é usado para divulgação de receitas?

para que fique registado: a minha boa amiga nunca na vida fritaria uma fatia dourada. não digo porquê, mas é um facto!!!!!!

portanto, frita-as tu e depois embrulha!

olha agora, estou tramada...

 
At 21/12/06 10:43 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Bacalhau da Consoada

Ingredientes:
Postas de bacalhau (1 por pessoa)
Couve portuguesa
Batatas
Ovos (1 por pessoa)
Azeite
Dentes de alho
Vinagre e sal q.b.

Preparação:
Começa-se por cozer as postas de bacalhau, previamente bem demolhadas, juntamente com a couve portuguesa.
À parte, cozem-se as batatas com pele e um ovo por pessoa. Na altura de servir, descascam-se os ovos e pelam-se as batatas.

Preparação do molho: leva-se ao lume uma porção de azeite (0,5 dl por pessoa) com alguns dentes de alho abertos ao meio. Quando levantar fervura, retira-se do lume e junta-se um pouco de vinagre. Serve-se numa molheira.

 
At 21/12/06 10:44 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Perú de Natal Recheado

Ingredientes:
1 perú com +/- 4,5 kg
800 g de salsichas frescas
200 g de puré de castanhas
50 g de nozes picadas
10 azeitonas pretas descaroçadas
1 maçã reineta
2 dl de natas
3 cálices de aguardente
200 g de margarina
Vinho branco
1 cebola
3 limões
3 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pitada de colorau
8 dentes de alho
Alecrim seco
Sal, pimenta

Preparação:
Coloque o perú num alguidar, onde o deve temperar com bastante sal, os limões em rodelas e 2 cálices de aguardente. De seguida, cubra-o com água. Deixe assim a arinar durante cerca de 48 horas.
Já no outro dia, aloure a cebola picda em metade da margarina. Junte a carne das salsichas e deixe cozer. Já fora do lume, junte o puré de castanhas, as nozes, as azeitonas e a maçã trituradas, as natas e um pouco de alecrim. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a restante aguardente, a salsa e os ovos inteiros. Com este preparado, recheie a barriga do perú e cosa a abertura com uma agulha e um fio. No entanto, e para facilitar quando estiver a fechar a abertura, não deve encher demasiado o perú. Com os alhos, a restante margarina e o colorau, faça uma pasta e, com esta, barre o perú.
Leve ao fornoque, durante os primeiros 20 minutos, deve estar bem quente. Findo este tempo, deve reduzir para uma temperatura considerada média. Durante a assadura, vá regando com o molho que o próprio perú vai formando e com o vinho branco.
Sirva acompanhado com batata frita e uma boa salada mista.

 
At 22/12/06 11:59 da manhã, Anonymous Anónimo said...

Ó pra tanta receitaaaaaa!
Obrigada e de facto a vicenta sabe, ela sabe!




bjs e bom natallllllllll

 

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